参考消息

美媒认为:限制中国投资损害美国科技行业发展

2018-05-22 18:55:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

参考消息网5月22日报道 美国《华盛顿邮报》21日报道称,特朗普政府将美国科技公司孤立于中国投资者的计划反而会损害美国科技行业发展。美国政府的对华投资限制行为正在将高度依赖中国制造商、顾客和资金的美国科技公司置于风险之中。总部设在纽约的荣鼎咨询的数据显示,美国苹果、思科和高通等公司的主要产品均在中国制造生产,过去四年中国对美国科技行业的投资迅速增长,交易次数近100笔,交易总额接近130亿美元。对于这些公司而言,中国的投资提供了稳定的供应链渠道,广阔的市场和充足的资金。知名美国3D打印机制造商Formlabs总裁表示,真正的科技行业是全球性的,美国不可能固步自封。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了