参考消息

日媒称中国延长医药品专利保护期彰显知识产权保护姿态(2)

2018-05-16 20:50:36 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:在与美国的贸易摩擦之中,中国似乎有对外彰显强化知识产权保护姿态的意图。

【延伸阅读】国家知识产权局局长:中国将进一步加大知识产权保护力度

国际在线报道(记者 李爽):中国国家知识产权局局长申长雨24日在北京表示,中国要进一步加大知识产权保护的力度,加快形成涵盖授权确权、行政执法、司法保护、仲裁调解、行业自律等各个环节的知识产权保护体系,为创新主体和市场主体提供更加有力的法治保障。

申长雨说,中国将以《专利法》修改为契机,加快建立知识产权的侵权惩罚性赔偿制度,显著提升违法成本;同时,加快建立更加便捷、高效、低成本的维权渠道。他说,目前中国已经建立了19个知识产权保护中心,今年还将进一步扩大规模,完善布局。

申长雨表示,中国还将深化知识产权国际合作,推动构建更加开放包容、平衡有效的知识产权国际规则,让中国的知识产权在国外也能得到很好的保护。

(2018-04-24 11:38:36)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了