参考消息

俄媒文章:分歧难弥合 俄成拯救西方联盟“最后希望”?(2)

2018-05-16 15:45:12 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀

核心提示:文章称,在美国,人们并不相信在特朗普离任后,西方世界出现的分歧能够弥合。如今,究竟拿什么来拯救西方联盟?目前公开的唯一答案是俄罗斯。

文章称,而在妖魔化俄罗斯的同时,西方也一直存在对俄现实的认知:国家虽强大,但自身存在很多问题,不想与欧洲开战,而愿意发展贸易。

文章认为,两种认知的并存,导致了精神分裂的产生。欧盟国家一面正常地参加“反击俄罗斯威胁”的政治秀,一面不断扩大与俄的经济合作。

文章称,华盛顿其实也在对欧实施制裁,跟对俄的唯一不同之处在于,它并未被公开称作制裁,美国驻德大使蛮横无理地要求“中止与伊朗的合作”,华盛顿公然要求欧洲放弃“北流-2”天然气管道项目,每年向美支付数百亿美元的“保护费”。在上述背景下,华盛顿却逼着欧洲接受现实,“因为俄罗斯极富侵略性,况且你们也一贯如此指责它”。

文章称,对于欧洲政治家来说,这是非常艰难的时刻。因为无忧无虑地抨击俄罗斯威胁,让美国为一切埋单是一回事,华盛顿不再掏腰包且坚决要求你付钱并顺从又是另一回事。

文章称,如今,打造具有欧洲面孔的新西方的呼声已非常之高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了