参考消息

俄报文章:中俄友好渐从政治传导到经济(4)

2018-05-16 15:33:51 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀

核心提示:文章称,中俄领导人在俄罗斯总统普京6月初的访华结束后将发表联合声明,明确两国对最亟待解决的国际问题持一致立场,并包含未来双边关系在重要领域的发展计划,尤其是经贸方面。

【延伸阅读】美媒:中俄海上联合军演将移师黄海

参考消息网4月29日报道 美国《新闻周刊》网站4月26日报道,俄罗斯和中国宣布,它们将在亚太地区举行联合军演。中国国防部新闻发言人吴谦26日在一场新闻发布会上说,中国军方领导层已与俄罗斯达成共识,计划于年内在中国青岛附近的黄海海域举行“海上联合-2018”联合演习。

报道援引吴谦对媒体的话说:“目前,两国军事专家组正在俄罗斯就演习的时间、具体区域、参演兵力等进行第二轮磋商。关于演习的具体安排,我们将适时发布信息。”

报道介绍,在去年7月海上联合演习的第一阶段,俄中史上首次在波罗的海举行海军演习,这里是美国与莫斯科争夺影响力的又一地区。在演习第二阶段,俄中海军在日本海及鄂霍次克海举行了科目演练。

报道认为,即将到来的联合海上演习正值俄中关系处于历史最好时期。中国国防部长魏凤和本月早些时候出席莫斯科国际安全会议时,承诺加强两国之间的合作。本周,作为上海合作组织相关会议的安排,俄罗斯外交部长和国防部长访问中国。俄罗斯国防部长绍伊古说,俄中两国将继续坚持“进一步提升双方防务领域友好和可信赖关系的战略方针”。

点击图片进入下一页

图为曾参加中俄海上联合军演闭幕阅兵式的中国人民解放军海军“太湖”号综合补给舰。新华社/俄新

(2018-04-29 12:39:07)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了