参考消息

日报报道:“一带一路”合作扩至证券领域(5)

2018-05-16 15:27:21 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀

核心提示:文章称,上海证券交易所和深圳证券交易所14日晚签署了获得孟加拉国达卡证券交易所25%股权的合作协议。这是继2017年对巴基斯坦证券交易所出资以后中国对第二个国家的证券交易所出资。中国还正推进与哈萨克斯坦和阿联酋的合作。“一带一路”的网络扩大至证券交易所领域。

【延伸阅读】外交部:中方欢迎各国搭载“一带一路”快车实现共同发展繁荣

国际在线报道(记者 兰旻)中国外交部发言人华春莹3日在北京表示,“一带一路”提出5年来,已使越来越多的国家和地区从中受益。中方欢迎各国搭载“一带一路”快车,驶向共同发展繁荣的未来。

近日,新西兰新中关系促进委员会发布了一份关于“一带一路”倡议的专题研究报告,指出“一带一路”倡议堪称“世纪工程”,带来的机遇难以限量。新西兰如不及时参与其中,将会错失良机。在3日的例行记者会上,华春莹对此表示,“一带一路”倡议源于中国,但机会和成果属于世界,“已经有80多个国家和国际组织同中国签署了合作协议。根据有关部门统计,中国目前已在沿线国家建设了75个境外经贸合作区。2013年至2017年,中国与‘一带一路’沿线国家进出口总值达到33.2万亿元人民币,年均增长4%,高于同期中国外贸年均增速。我们欢迎各国搭载‘一带一路’这列高速列车,驶向共同发展繁荣的未来。”

(2018-05-03 17:18:35)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了