参考消息

港媒述评:“马哈蒂尔2.0时代”政策走向何方?(6)

2018-05-16 15:24:43 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀

核心提示:文章称,新政府的经济议程将在多大程度上发生变动仍不确定,但分析人士认为存在政策变动的可能性。

【延伸阅读】马来西亚新任总理马哈蒂尔拟重启对前总理纳吉布涉腐调查

参考消息网5月14日报道 外媒称,出人意料地在大选中获胜后,马来西亚总理马哈蒂尔迅速展开了针对前总理纳吉布的斗争,禁止他离开该国,并计划对纳吉布帮助成立的一个国家基金的巨额丑闻重新展开调查。

据路透社5月12日报道,马来西亚警方两名高官说,警方12日搜查了下台总理纳吉布的亲属居住的、位于吉隆坡的豪华公寓。警方正在搜寻敏感文件,新一届政府担心这些文件会被带出国。

马来西亚新任总理马哈蒂尔称,因其前任可能与数额高达数十亿美元的一马发展基金丑闻有关,他已禁止其离境。在此之际,警方开展了这次突击行动。

警方说,在行动前,他们收到了投诉,称政府车辆运送了数十个用来装品牌包袋及其他物品的箱子到纳吉布妻子罗斯玛赫·曼苏尔的公寓。

另据彭博新闻社5月12日报道,调查一马发展公司和纳吉布可能不会那么一帆风顺。

吉布森-邓恩-克拉彻律师事务所驻新加坡律师罗布森·李说:“马来西亚总检察长办公室和调查当局此前曾宣布,他们在上届政府中没有发现高级政治领导人有不当行为。因此新政府要重启调查的话,这将是一个必须跨越的门槛。”


5月12日,在马来西亚必打灵查亚,马来西亚总理马哈蒂尔出席新闻发布会。新华社记者朱炜摄

点击图片进入下一页

(2018-05-14 11:39:51)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了