参考消息

专家:“特金会”前,美韩仍需拿出更多诚意——(7)

2018-05-16 15:05:41 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:专家指出,在“特金会”举行前夕,美韩依旧举行联合军演,是美韩双方向朝方一贯施压的延续,不利于创造良好的会谈气氛。

【延伸阅读】法媒称“特金会”将成历史“重要一笔” 美朝和解令人期待

参考消息网5月12日报道 法媒称,按照美国总统特朗普的说法,他和朝鲜最高领导人金正恩计划于6月12日在新加坡举行的历史性峰会将致力于“世界和平”。在其就任总统初期,没有任何事情比美国和朝鲜之间会出现如此引人注目的和解更让人期待。

据法新社5月10日报道,外交选择一开始看起来是合适的,如去年5月,在紧张关系升级前,特朗普曾表示准备会晤朝鲜领导人。他说,“如果具备会晤(金正恩)的条件,我一定会这么做,并感到荣幸”。

然而到了夏天,平壤着手试射洲际导弹,金正恩信誓旦旦地表示,“美国的任何地方都在我们的射程内”。之后两国之间的危机主要表现为美国对朝鲜的经济制裁和特朗普用“烈焰和怒火”来威胁朝鲜。朝鲜则通过第六次核试验来进行回应,之后它表示成功进行了氢弹试验。然后在今年年初特朗普说,“请告诉他,我也有核按钮,而且要比他的更大且更有威力”。

今年2月,在平昌冬奥会期间,朝鲜和韩国重新接近,从外交方面来看两国特使进行了会晤。特朗普当时称赞这一和解进程的启动,并在之后将此归功于自己。他说,“如果没有我……奥运会或许会失败,如今取而代之的是巨大的成功”。

3月8日,韩国青瓦台国家安保室长郑义溶宣布,金正恩邀请特朗普与其会晤,这令全世界感到震惊。

报道称,6月12日两人之间的这一峰会将在历史上留下重要的一笔,因为这将是在任美国总统与朝鲜领导人的首次会晤。

(2018-05-12 12:22:22)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了