参考消息

“搞事情”还是“找台阶”?中美磋商关键时刻,美方这场关税听证会信息量巨大——(5)

2018-05-15 15:01:47 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:专家指出,如果特朗普政府执意对华加征关税,那么便可以通过听证会方式寻求到更大的支持;如果特朗普政府对华加征关税的日期推迟,甚至取消这一计划,那么美方也需要通过听证会“找台阶下”。

【延伸阅读】外媒认为四月份中美贸易顺差扩大不会对经贸磋商产生影响

参考消息网5月9日报道 美联社报道,中国4月份出口出现反弹,在中美因贸易不平衡问题产生的摩擦不断升级之时,月度贸易顺差5个月来首次出现增长。中国政府公布的数据显示贸易出口额较去年同期增长21.5%,这得益于全球需求复苏。澳新银行中国高级经济学家王蕊表示,不断扩大的贸易顺差“反映出中美两国短期内缩小贸易逆差的难度,但这不太可能阻碍最近双边谈判取得建设性进展”。路透社报道,由于上个月出口数据出现下滑,中国4月份出口反弹幅度超出预期,这表明全球需求仍相对强劲,并为处于同美国激烈争端中的中国经济提供缓冲。

(2018-05-09 19:17:54)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了