参考消息

外媒称特朗普在中兴问题上摆出让步姿态令人意外

2018-05-15 12:02:15 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

参考消息网5月15日报道 美国《华尔街日报》报道,美国总统特朗普称,他正与中国国家主席习近平共同努力,帮助中兴通讯股份有限公司恢复运营。特朗普此举让此前因美国销售禁令备受打击的中兴通讯重获一线生机。

美国《纽约时报》报道,在下月举行的历史性朝美会谈之前,中美就贸易问题正面交锋,一个问题将不太可能成为阻碍:中国第二大电子产品制造商中兴。13日上午,特朗普表示愿意重新考虑对中兴的惩罚,这让美国许多人感到意外。他似乎也从威胁中美贸易谈判的边缘政策中走了出来。

英国路透社报道称,继美国的一项禁令让中兴通讯遭受重创后,美国总统特朗普于周日保证将帮助中兴“迅速恢复业务”,在本周至关重要的贸易谈判开始前摆出让步姿态。

英国广播公司报道,美国的评论员们表示,此前一直指责中国偷走美国工作岗位的特朗普,其语气出现了戏剧性转变。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了