参考消息

外媒述评:中国对印日开展“微笑外交”应对美国压力(3)

2018-05-15 11:34:38 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,受华盛顿即将实施的贸易制裁的威胁,中国正寻求其他国家的支持以应对美国的压力。

【延伸阅读】外媒认为四月份中美贸易顺差扩大不会对经贸磋商产生影响

参考消息网5月9日报道 美联社报道,中国4月份出口出现反弹,在中美因贸易不平衡问题产生的摩擦不断升级之时,月度贸易顺差5个月来首次出现增长。中国政府公布的数据显示贸易出口额较去年同期增长21.5%,这得益于全球需求复苏。澳新银行中国高级经济学家王蕊表示,不断扩大的贸易顺差“反映出中美两国短期内缩小贸易逆差的难度,但这不太可能阻碍最近双边谈判取得建设性进展”。路透社报道,由于上个月出口数据出现下滑,中国4月份出口反弹幅度超出预期,这表明全球需求仍相对强劲,并为处于同美国激烈争端中的中国经济提供缓冲。

(2018-05-09 19:17:54)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。