参考消息

特朗普为内塔尼亚胡送上“礼物”?专家:两方各有小算盘(6)

2018-05-14 20:27:12 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:tlb

核心提示:特朗普政府如今在巴以问题、甚至是中东等多个问题上所保持的立场,将会导致美国与伊斯兰世界的关系极速降温,形成消极对立的局面。

【延伸阅读】美国危地马拉后 巴拉圭驻以大使馆将迁耶路撒冷

中新网5月8日电 据外媒报道,巴拉圭政府发言人和以色列外交部7日宣布,继美国和危地马拉之后,巴拉圭驻以大使馆将在本月下旬搬迁到耶路撒冷。

耶路撒冷的地位是以色列和巴勒斯坦人之间最具争议性的问题,以色列宣称耶城是其永久和不可分割的首都,巴勒斯坦人则希望以耶路撒冷东部作为未来建国的首都。

 

点击图片进入下一页

资料图:耶路撒冷。 中新网记者 李雨昕 摄

以色列外交部发言人7日在声明中说:“巴拉圭总统卡特斯计划本月下旬到以色列,为耶路撒冷的大使馆主持开幕仪式。”

巴拉圭政府发言人则说,卡特斯目前正在安排,可能会在本月21日或22日前往以色列完成迁馆仪式。

在委内瑞拉访问的巴勒斯坦总统阿巴斯指出:“我们希望拉丁美洲其他国家不要把驻以色列使馆迁到耶路撒冷,因为这违反国际法。”

(2018-05-09 08:10:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了