参考消息

特朗普为内塔尼亚胡送上“礼物”?专家:两方各有小算盘(4)

2018-05-14 20:27:12 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:tlb

核心提示:特朗普政府如今在巴以问题、甚至是中东等多个问题上所保持的立场,将会导致美国与伊斯兰世界的关系极速降温,形成消极对立的局面。

【延伸阅读】美驻以使馆将正式迁至耶路撒冷 伊万卡夫妇出席开幕式

参考消息网5月14日报道 外媒称,美国驻以色列大使馆14日正式从特拉维夫迁到耶路撒冷,大使馆的临时地址为美国原本设在耶路撒冷的领事馆建筑物内。

据新加坡《联合早报》网站5月14日报道,美国驻以色列大使弗里德曼说,将有大约800名美国和以色列贵宾出席14日的开幕式,美国总统特朗普将发表视频讲话,但弗里德曼未说明那是预录片段或现场直播。

报道称,出席开幕式的美国代表团由副国务卿约翰·沙利文率领,成员包括特朗普女儿伊万卡及其夫婿库什纳和财长姆努钦。

另据美国《新闻周刊》网站5月12日报道,计划在14日参加美国驻耶路撒冷大使馆开馆仪式的伊万卡·特朗普12日对能够回到那里表示“非常高兴”。

她在社交网站上发布了一张2017年5月触摸西墙的照片,并写道:“非常高兴,我又能回到耶路撒冷。”

此外据报道,巴勒斯坦解放组织(巴解组织)执行委员会成员艾哈迈德·马吉达拉尼5月8日说,巴领导层决定重新启用1967年被以色列解散的东耶路撒冷市政府,作为对美国将其驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的回应。国际社会普遍不承认以色列对整个耶路撒冷拥有主权,很多和以色列有外交关系的国家把使馆设在特拉维夫而非耶路撒冷。

点击图片进入下一页

      大使馆的临时地址为美国原本设在耶路撒冷的领事馆建筑物内,图为以色列安全人员13日在该建筑物外巡逻。(新加坡《联合早报》网站)

(2018-05-14 11:13:28)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了