参考消息

特朗普为内塔尼亚胡送上“礼物”?专家:两方各有小算盘(3)

2018-05-14 20:27:12 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:tlb

核心提示:特朗普政府如今在巴以问题、甚至是中东等多个问题上所保持的立场,将会导致美国与伊斯兰世界的关系极速降温,形成消极对立的局面。

【延伸阅读】巴解组织:美大使馆迁往耶路撒冷将激化宗教冲突

中新网5月14日电 据俄罗斯卫星网14日报道,巴勒斯坦解放组织驻华盛顿办事处代表扎马洛特(Husam Zomlot)认为,美国大使馆从特拉维夫赴迁往耶路撒冷将激化宗教冲突。

扎马洛特的声明称:“美国政府选择了以色列一方,以方索求对该城市专属权利,该城市几个世纪以来一直是所有宗教的神圣之地。今天的大使馆迁址将激化宗教冲突,而不是带来应有的和平。”

他还指出,大使馆迁址标志着美国作为达成两国解决方案国际努力倡议者时代的终结。他认为,美国放弃了地区维和角色,并增加了围绕巴勒斯坦的不确定性。

2017年12月初,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列的首都并签署了将美国使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的文件。美国领导人的这一决定受到以色列的欢迎,也引起了世界上许多其它国家,首先是中东国家和巴勒斯坦的负面反应。

(2018-05-14 12:48:19)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了