参考消息

哈佛教授文章:美国对华贸易政策搞双重标准(5)

2018-05-14 16:25:59 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,特朗普的贸易议程由狭隘的重商主义驱动,这种重商主义将美国企业的利益置于其他所有国家和地区的企业利益之上。

【延伸阅读】美媒称贸易战对全球增长负面影响将促使中美更冷静对待贸易磋商

参考消息网5月9日报道 美国《华尔街日报》5月8日报道称,全球贸易的一些重要指标突然下行,主要大宗商品价格面临压力,制造业采购经理指数也开始出现动荡。然而,这或有助于防止中美争端进一步恶化。由于中国最大出口市场欧洲的增长率突然显得疲弱,中国与美国产生的巨大分歧的代价正在上升。中国不可能改变打造科技领先企业的决心,但它或开始在关税上做出更有意义的妥协。全球增长阴影重重或促使中美双方在贸易磋商中更加冷静。

(2018-05-09 19:14:50)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了