参考消息

哈佛教授文章:美国对华贸易政策搞双重标准(4)

2018-05-14 16:25:59 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,特朗普的贸易议程由狭隘的重商主义驱动,这种重商主义将美国企业的利益置于其他所有国家和地区的企业利益之上。

【延伸阅读】外媒认为四月份中美贸易顺差扩大不会对经贸磋商产生影响

参考消息网5月9日报道 美联社报道,中国4月份出口出现反弹,在中美因贸易不平衡问题产生的摩擦不断升级之时,月度贸易顺差5个月来首次出现增长。中国政府公布的数据显示贸易出口额较去年同期增长21.5%,这得益于全球需求复苏。澳新银行中国高级经济学家王蕊表示,不断扩大的贸易顺差“反映出中美两国短期内缩小贸易逆差的难度,但这不太可能阻碍最近双边谈判取得建设性进展”。路透社报道,由于上个月出口数据出现下滑,中国4月份出口反弹幅度超出预期,这表明全球需求仍相对强劲,并为处于同美国激烈争端中的中国经济提供缓冲。

(2018-05-09 19:17:54)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了