参考消息

高调宣布时间地点!“特金会”前,什么让特朗普“有点急”?(4)

2018-05-11 10:09:04 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:学者称,在宣布“特金会”的具体时间地点方面,特朗普显得有些“着急”,而这背后可能蕴藏着美方多重考量。特朗普此举可能是在为自己“留后路”,即通过这种积极的释放信号表明美国态度,同时也是对朝施加一种压力,一旦谈崩,有理由把责任推给朝鲜。

【延伸阅读】英媒:特朗普称蓬佩奥再度前往朝鲜 为美朝峰会做准备

参考消息网5月9日报道 英媒称,美国总统特朗普5月8日透露,国务卿蓬佩奥正在前往朝鲜,为即将举行的美朝领导人会晤做准备。

据路透社5月8日报道,这是蓬佩奥在不到六周时间内第二次访朝。特朗普称预计他会“很快”到达,此外两国已就峰会的时间和地点达成一致,不过他没有透露细节。

特朗普在谈及峰会时表示,“计划正在规划当中,关系也在建立当中。”

特朗普补充道,“但愿可以达成协议。在中国、韩国及日本的协助之下,可为众人打造极为繁荣及安全的未来。”

据美国媒体报道,蓬佩奥在3月底4月初“复活节”周末秘访朝鲜,为美朝峰会铺路;蓬佩奥也成为首位已知与朝鲜最高领导人金正恩会晤的美国官员。

蓬佩奥表示,他希望敲定美朝领导人峰会的日程安排,本次峰会将是有史以来现任美朝领导人之间的首次会面。特朗普已表示,峰会可能在朝韩之间的非军事区或者新加坡举行。


资料图:蓬佩奥(2018年4月12日摄)。 新华社发

点击图片进入下一页

(2018-05-09 10:00:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家