参考消息

英媒称美方在首轮贸易磋商中所提条件荒谬 美应采取多边主义框架

2018-05-10 17:13:16 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:上周中美官员在北京举行了贸易谈判,美方为谈判拟定的“草案框架”实际上就是一份最后通牒。对中国来说,这将是19世纪“不平等条约”的现代版本。

参考消息网5月10日报道 英国《金融时报》10日发表首席经济评论员马丁·沃尔夫的文章称,上周中美官员在北京举行了贸易谈判,美方为谈判拟定的“草案框架”实际上就是一份最后通牒。对中国来说,这将是19世纪“不平等条约”的现代版本。美方的要求违背了非歧视性、多边主义和市场一致性原则,忽略了此举几乎完全不可能减少美国整体赤字水平,特别是考虑到美国在财政上的不负责任。它忽视了此举将不可避免地给第三方国家带来的不利影响。无论在经济上还是政治上,美国都选择了错误的处理方式,不仅因为它试图羞辱中国,还因为它同时对潜在盟友发动了商业战。对所有各方来说,正确的道路是让此类讨论成为多边讨论,而不是狭隘地限制在双边范畴内。中国应该承认,尽管它在某些方面仍然是发展中国家,但它也是超级大国。中国应该遵循受规则制约的开放和自由贸易的原则。围绕中国经济开放的核心,重启多边贸易谈判,这对各方可能是“双赢”局面。那些比特朗普政府更清楚国家利益所在的美国人必须明白,如果美国想惹起冲突,自己就会成了孤家寡人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家