参考消息

英媒:亚投行走出亚洲 业务向拉美非洲扩展

2018-05-09 11:02:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:此举是亚投行从以亚洲业务为主的信贷银行向类似于世界银行的全球性机构转变的重要举措。

参考消息网5月9日报道 英国《金融时报》网站5月7日报道称,亚投行将向拉美和非洲扩展业务。

报道称,中国主导的亚洲基础设施投资银行与拉美和非洲主要开发银行达成了协议,将向这些地区拓展金融业务。

报道称,此举是亚投行从以亚洲业务为主的信贷银行向类似于世界银行的全球性机构转变的重要举措。

亚投行副总裁丹尼·亚历山大在采访中称:“合作伙伴的范围扩大了。”

报道称,亚投行5月与非洲主要多边发展信贷银行非洲开发银行签署了谅解备忘录。除此之外,亚投行还于早些时候与拉美主要多边信贷机构美洲开发银行签署了协议。

亚历山大说:“我们3月刚刚在阿根廷与美洲开发银行讨论了合作的实际问题。”

报道称,与非洲开发银行和美洲开发银行共同投资基础设施项目的意向扩大了与亚投行合作的多边信贷机构数量。在非洲,亚投行已经在埃及与世界银行集团分支机构国际金融公司合作投资了一个项目。不过,与非洲开发银行的协议很可能带来在整个非洲大陆的机会。

迄今为止,这家总部在北京的银行投资了25个项目,其中18个都是与世界银行、亚洲开发银行、欧洲复兴开发银行、欧洲投资银行和伊斯兰开发银行合作投资的。其他7个项目是亚投行独自出资的。

亚历山大表示,该银行今年计划增加信贷总额,其去年的信贷额为27亿美元,2016年为16亿美元。他并没有给出目标数额,不过据信该行今年信贷额将在30亿至35亿美元之间。

亚历山大说:“亚投行开发项目渠道没有问题。我们在不同领域有很多项目。我们的渠道仍将继续增加。”

报道称,与美洲开发银行共同出资的举措恰逢一批拉美国家作为27个新成员的一部分加入这个银行。巴西是57个创始成员之一,阿根廷、智利、厄瓜多尔、玻利维亚、秘鲁和委内瑞拉随后加入。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  9. 9美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家