参考消息

美媒称美国未来经济政策不确定性已在伤害美经济

2018-05-08 20:05:11 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:即使美国避免了与中国开展全面贸易战,但未来经济政策的不确定性已经在伤害美国经济,并削弱了其在国际政策制定方面的权威。

参考消息网5月8日报道 美国《外交事务》7日发表美国达特毛斯学院塔克商学院院长马修·J·斯洛特的文章称,即使美国避免了与中国开展全面贸易战,但未来经济政策的不确定性已经在伤害美国经济,并削弱了其在国际政策制定方面的权威。从对国内经济的影响来看,大量学术研究表明政策不确定性加剧之下,企业已经在通过减少用工来削减对物质资本和研究的投入。从国际层面来看,特朗普威胁发动贸易战正在损害美国国家权威。贸易和投资政策通常需要数年谈判才能达成,因为各国领导和代表需要时间来建立信任。而特朗普的贸易政策正在埋下猜忌和担忧的种子,美国对其他经济伙伴而言,变得不那么可靠。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  9. 9美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家