参考消息

英媒称中美经贸摩擦损及美国农户利益的迹象正在显现

2018-05-07 17:55:52 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:世界最大油籽加工商邦吉公司称,中国买家已停止采购今年秋季将要收割的美国大豆。这一迹象表明中美经贸紧张正在改变购买模式,损害美国农户的利益。

参考消息网5月7日报道 据英国《金融时报》报道,世界最大油籽加工商邦吉公司称,中国买家已停止采购今年秋季将要收割的美国大豆,中国生意正从美国转向巴西和加拿大。这一迹象表明中美经贸紧张正在改变购买模式,损害美国农户的利益。

报道称,邦吉首席执行官索伦·施罗德预计,如果还有任何销售,美国将向世界最大粮食进口国中国销售极少的大豆。他说,“夏季通常会开始接到秋季收割的美国大豆出口的大额订单,但今年没有发生这种情况。局势明朗前我对这些订单是否还会发生感到怀疑。”尽管如此,美国官方数据却尚未显示施罗德识别到的这种转向。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  10. 10美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰