参考消息

美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度(2)

2018-05-02 12:41:38 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

报道称,中国政府的一位高级官员说,北京不愿意就限制“中国制造2025”计划的问题与美国磋商,这一计划包括政府向先进技术制造业中的重点产业提供大规模支持。这位中国高级官员说,中国认为美国的要求是为了阻止中国的经济发展和技术进步。

报道称,他还说,德国和其他国家也有产业政策,但美国并未加以反对。美国和欧洲官员认为,其他国家的这些政策范围不那么大,而且没有那么雄心勃勃。

报道称,其他顾问和官员说,美国误解了“中国制造2025”工业政策。他们表示,通过更清楚地解释该计划和做出轻微调整,或许有可能消除分歧,但这一立场可能还不足以让特朗普政府满意。

据报道介绍,清华大学新成立的中国经济思想与实践研究院举办了本次研讨会。研讨会是在清华大学和北京西部的另外两个会场举行的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  8. 8日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家