参考消息

外媒关注:中方以“底线思维”应对保护主义

2018-04-27 09:19:31 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,中国商务部发言人高峰周四强调,中国坚决反对任何形式的单边主义和保护主义做法,希望美国多做顺应世界发展潮流的事情,对于美方言论,中方已按照底线思维的方式做好任何应对的准备。

参考消息网4月27日报道 路透社4月26日刊文称,中国商务部发言人高峰周四强调,中国坚决反对任何形式的单边主义和保护主义做法,希望美国多做顺应世界发展潮流的事情,对于美方言论,中方已按照底线思维的方式做好任何应对的准备。

文章称,他在商务部例行发布会上并称,关于美国“301调查”,中国将美国相关措施诉诸世贸组织,将按相关规则进行推进,将敦促美方采取切实行动摒弃单边主义规则,通过平等对话和磋商解决分歧。

文章称,“(美国)滥用‘国家安全’的做法,严重违反了世贸组织相关规则和纪律……遭到了相关成员的共同反对。”高峰说。中国将坚决捍卫自身合法权益。

文章称,他指出,中国企业对美投资对增加美国国内就业、促进美国国内发展作出了重要贡献;由于投资环境的不确定性,有一些企业确实放慢在美投资步伐。

文章称,主动扩大进口方面,商务部正会同有关部门积极研究有关政策措施,将降低汽车和部分日用品的进口关税,推出贸易便利化的相关措施。

文章称,而对于欧盟把从1999年开始征收的针对中国钢索和钢缆反倾销税再延长五年,截至目前该案措施长达19年之久,高峰指出,中国相关产品对欧洲的出口受阻,中国认为继续延长措施缺乏合理性。

文章称,他并强调,全球产业链分工合作日益紧密,希望欧方能以建设性态度加强与中国的沟通与合作,共同促进相关产业的可持续发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9境外媒体:中方明确表态高通并购案
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战