参考消息

候任美太平洋司令称将加强太平洋军事布局

2018-04-25 13:20:16 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:菲利普·戴维森说,他将着手调整美军在印太地区的布局,以与美国之前公布的2018年版国防战略报告保持一致。

参考消息网4月25日报道 美国《海军时报》网站4月23日报道称,下任驻太平洋美军司令部司令的提名人选呼吁增加驻扎在这一关键地区的美军所有三个军种的兵力。

报道称,海军上将菲利普·戴维森上周在美国参议院军事委员会提名确认听证会上作证时还说,他将着手调整美军在印太地区的布局,以与美国之前公布的2018年版国防战略报告保持一致。

他接着说,在美军太平洋司令部职责区域,三个军种部署在前沿的部队以及轮换部队兵力均不足,目前的兵力结构和部署情况“不足以应对印太地区的威胁”。

戴维森特别指出,在职责区域内,美军太平洋司令部的情报、监视和侦察能力仅为所需水平的四分之一。

报道称,对美军太平洋司令部职责区域的其他要求包括指挥控制能力,以及“整合船只、潜艇、巡逻艇、地面编队、轰炸机和战斗机的远程高速致命精确弹药能力”。戴维森解释说,这些能力加上大量第五代武器平台以及必要的油轮和运输船,在不远的将来会为美军提供一个在区域拒止环境中的优势。

报道称,戴维森还谈及了旨在为军队配备新一代武器的持续努力,例如“常规即时全球打击”远程高超音速武器。他表示,这些武器可以扩大竞争空间并在美方占据优势而敌人实力欠缺的地区与敌方较量,从而“有助于达到美军太平洋司令部职责区域的军事要求”。

报道称,在爆发冲突时,将被部署至美军太平洋司令部职责区域的后续部队的情况也是一大关切,戴维森对后续部队人员配备、训练和装备事宜表达了关切。他强调,预算僵局导致的拨款延迟和自动减支直接影响军事反应的规模和速度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  4. 4修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战
  10. 10境外媒体:中方明确表态高通并购案