参考消息

修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!(6)

2018-04-24 08:59:40 来源:参考消息网 作者:崇珅 贾元熙 责任编辑:jt

核心提示:学者称,去年的洞朗对峙的确对印度形成触动,令其开始反思处理对华关系应该更加理性。近期印度国内开始强调一种共识,即与中国发展关系、维护中印和平稳定实际对印度更加有利。在边界问题尚未解决的情况下,印度将倾向于妥善管控双方分歧,保持中印和平稳定。

【延伸阅读】印媒:中印为莫迪出席上合组织青岛峰会作准备

参考消息网3月5日报道 《印度时报》网站3月4日报道称,印度和中国正在筹备今年6月莫迪总理出席上海合作组织峰会前的一系列高级别互动。

报道称,4月,中印会举行战略经济对话。上一次对话是在2016年举行的。之后,上合组织外长会议将于4月底在北京举行。

报道称,这一系列互动将在莫迪总理前往青岛出席6月举行的上合组织峰会时达到顶点。经过洞朗事件后的印度和中国正在努力修复关系。

报道还称,今年2月,印度外交秘书顾凯杰曾前往北京,在与中方会晤后,双方敲定了未来几个月的会晤安排。

报道称,那次会晤的官方通报称,中方表示:“双方应按照两国领导人政治共识,增进战略互信,加快共同发展。希望印方谨慎处理敏感问题,与中方相向而行,推动中印关系健康发展。”

(2018-03-05 10:26:09)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  4. 4港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败