count
参考消息

特朗普关税政策将损害全球经济和自由贸易制度

2018-04-21 10:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:特朗普迫切需要更好地理解全球贸易的实际运行情况,否则,特朗普政府的鲁莽干预有可能会一直持续甚至升级,给美国和全球经济造成严重伤害。

参考消息网4月21日报道 美国评论汇编网站18日发表美硅谷风险投资公司ePlanet Capital创始人Asad Jamal的评论文章称,美国总统特朗普宣称,美国对中国的5,000亿美元贸易赤字意味着美国“亏了”5,000亿。显然,这是大错特错。比方说一家开发商从中国采购5000万美元建筑材料,又花5000万美元购买本地服务,此后以1.1亿没有将楼卖出,那么他就赚取1,000万美元利润。显然,这从商业和经济来说都是划算的买卖。特朗普迫切需要更好地理解全球贸易的实际运行情况,否则,特朗普政府的鲁莽干预有可能会一直持续甚至升级,给美国和全球经济造成严重伤害。

英国BBC19日报道称,特朗普的关税政策给全球自由贸易带来双重威胁。首先,他以“国家安全”为由对钢铁和铝实施关税,然而,这一理由只有在真正危机时才能用。如果其他国家效仿,贸易战将难以扭转。其次,WTO的上诉机构一直致力于解决贸易争端,其裁决所有成员国必须接受,无权否决。然而,由于美国组织新成员的任命,该机构正快速的丧失成员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败