2018-04-20 10:58:49 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,把中国公司赶出农村市场可能会给美国小规模区域运营商带来巨大的资金压力,并降低它们提供充足网络连接的能力。在制裁中国公司的同时,特朗普政府也将削弱向中国公司供应产品的美国公司。

参考消息网4月20日报道 美国石英财经网站4月18日刊发题为《美国农村地区对美中关系的担心有另一个理由:互联网速度》的文章称,美国农村地区对中美关系的状态感到担忧。农业从业者将感受到两国贸易争端所带来的痛苦。但不那么引人注意的是,由于另一种有关国家安全的担忧,农村地区的互联网用户也会受害。

文章称,17日,美国联邦通信委员会以5比0投票支持一项措施,该措施将阻止美国运营商使用联邦基金从某些公司购买网络设备。

文章称,这项禁令还没有最终出台,它主要针对华为和中兴这两家中国电信公司。这两家公司在将网络设备出售给世界各地的电信运营商方面取得了巨大成功。但他们一直难以吸引美国企业,这在一定程度上是由于2012年的一项国会调查,这项调查得出的结论称,从华为和中兴购买设备可能会损害国家安全。

然而,华为在美国取得了一些成功,它向财力不足以从其他供应商那里购买设备的农村地区小规模区域运营商出售产品。例如,宾夕法尼亚州拥有7000名客户的LHTC宽带公司和东俄勒冈电信公司都是华为的客户。在这些小运营商中,很多公司依赖“普遍服务基金”提供的资金,该基金是一个政府项目,它提供85亿美元的补贴,用以改善美国偏远地区的网络连接。不少偏远地区的居民仍处在拨号时代。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻