参考消息

美媒:制裁中国科企影响美国农民上网 扰乱全球产业链

2018-04-20 10:58:49 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,把中国公司赶出农村市场可能会给美国小规模区域运营商带来巨大的资金压力,并降低它们提供充足网络连接的能力。在制裁中国公司的同时,特朗普政府也将削弱向中国公司供应产品的美国公司。

参考消息网4月20日报道 美国石英财经网站4月18日刊发题为《美国农村地区对美中关系的担心有另一个理由:互联网速度》的文章称,美国农村地区对中美关系的状态感到担忧。农业从业者将感受到两国贸易争端所带来的痛苦。但不那么引人注意的是,由于另一种有关国家安全的担忧,农村地区的互联网用户也会受害。

文章称,17日,美国联邦通信委员会以5比0投票支持一项措施,该措施将阻止美国运营商使用联邦基金从某些公司购买网络设备。

文章称,这项禁令还没有最终出台,它主要针对华为和中兴这两家中国电信公司。这两家公司在将网络设备出售给世界各地的电信运营商方面取得了巨大成功。但他们一直难以吸引美国企业,这在一定程度上是由于2012年的一项国会调查,这项调查得出的结论称,从华为和中兴购买设备可能会损害国家安全。

然而,华为在美国取得了一些成功,它向财力不足以从其他供应商那里购买设备的农村地区小规模区域运营商出售产品。例如,宾夕法尼亚州拥有7000名客户的LHTC宽带公司和东俄勒冈电信公司都是华为的客户。在这些小运营商中,很多公司依赖“普遍服务基金”提供的资金,该基金是一个政府项目,它提供85亿美元的补贴,用以改善美国偏远地区的网络连接。不少偏远地区的居民仍处在拨号时代。

文章称,把中国公司赶出农村市场可能会给运营商带来巨大的资金压力,并降低它们提供充足网络连接的能力。

4月9日,美国乡村无线协会发布公开信,称这些措施“不能有效保护国家安全”,并且会“对全国很多农村和偏远地区的宽带网络造成不可挽回的损害”。该协会是华盛顿一家行业团体,它代表用户数量少于10万的一些美国运营商。

在谈到此次投票时,华为在一份声明中强调,该公司独立于任何政府机构之外,它指责美国当局对华为提出了一系列根本不真实的指控。

华为还称:“我们对联邦通信委员会的提议感到失望。如果华为受阻,美国乡村运营商的选择只会更少,而依赖于他们的消费者和企业将无法获得优质和便捷的电信服务。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大