2018-04-20 09:55:11 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:布隆伯格说:“我认为,华盛顿正在寻求的政策最后将伤害我们的制造业、工人和农民。当然,所有消费者也将面临更高的物价。”

参考消息网4月20日报道 香港《南华早报》网站4月19日刊文称,纽约前市长迈克尔·布隆伯格本周将前往华盛顿,游说各方反对美国总统唐纳德·特朗普对从中国进口的商品加征惩罚性关税的计划。

文章称,这位商界领袖18日说:“华盛顿的美国领导人正在考虑新贸易政策,不幸的是这些政策将伤害我们的经济、令美国丧失就业机会、延缓创新,并导致美国与包括中国在内的全世界各国关系紧张,我们不能让这种情况发生。”

布隆伯格说,他19日将前往华盛顿“与各界人士会面,这将是我要表达的讯息,即我们必须找到合作的途径。全球其他国家——同样包括中国在内——正以它们自己的关税措施作出回应,我们不需要一场贸易战”。

他说:“我们将确保这不会发生。”

文章称,布隆伯格加入了美国杰出意见领袖的一场激烈辩论,辩论内容是特朗普针对北京的策略是否会给美国企业和消费者带来积极结果。布隆伯格将参加国际货币基金组织和世界银行春季会议的相关讨论。

布隆伯格在以自己名字命名的新闻和数据公司纽约总部一场会议的开幕式上作出上述表态,此次会议由该公司和美国中国总商会联合主办。美国中国总商会是一个行业协会,代表着约1500家美国和中国企业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻