参考消息

英媒:“美国谷仓”忧心中美贸易摩擦 率先表达不满

2018-04-17 09:42:30 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,作为“美国的谷仓”的艾奥瓦州不仅是农业大州,还在选举中占据特殊地位。现在这里的人开始抱怨特朗普“不忠于”支持他的州。

参考消息网4月17日报道 英国《每日电讯报》网站4月15日刊发文章称,作为“美国的谷仓”的艾奥瓦州不仅是农业大州,还在选举中占据着特殊地位。现在这里的人们开始指责特朗普“不忠于”支持他的州。

文章称,在艾奥瓦州农村的金伯利家庭农场,冬季的严寒已经消散,再过几周就是播种大豆的季节了。

格兰特·金伯利注视着在广阔田野里抛洒肥料的联合收割机。他说:“每三行大豆当中就有一行是出口中国的。”

文章称,一场可能造成严重破坏的贸易摩擦逐渐逼近,出口中国的美国大豆可能面临25%的关税。艾奥瓦州比英格兰的面积还大,以“美国的谷仓”著称,而拟征收的关税就像悬挂在该州头顶上的达摩克利斯之剑。

文章称,中国每年有40%的大豆从美国进口,价值140亿美元,而其中相当一部分来自艾奥瓦州。该州如今流传着经济厄运即将降临的说法,而且越来越多的人对唐纳德·特朗普感到不满,因为他率先对中国钢铁征收关税,从而引发了这场灾难。

除了是农业大州之外,艾奥瓦州在选举中也占据着特殊地位,它是在初选中率先投票的州。特朗普之所以能在2016年大选中获胜,重要原因就是农场主们支持他。

文章称,如果贸易摩擦持续到2020年,导致艾奥瓦州的许多农场主破产,他们会在投票时宣泄自己的不满情绪。或许,就在不久以后,他们可能会在11月的中期选举中抛弃共和党人。

艾奥瓦州最大的报纸《得梅因纪事报》率先表达不满,指责特朗普“用艾奥瓦州的经济玩政治”,“不忠于”支持他的州。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败