参考消息

港媒:博鳌论坛提振全球贸易信心 中国被赞“稳定的灯塔”(2)

2018-04-16 10:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,中国领导人在博鳌亚洲论坛上的讲话传递了将障碍转化为机会的正确信号。

文章称,中国领导人在博鳌亚洲论坛上的讲话传递了将障碍转化为机会的正确信号。习近平主席在博鳌阐述的内容让人们想起了他在达沃斯世界经济论坛的讲话。中国主导了气候变化问题的讨论。随着美国对这一事业的支持逐渐减少,中国开始以身作则。

英国巴克莱银行副董事长格里·格里姆斯通在接受彭博新闻社采访时,对博鳌亚洲论坛持非常积极的态度,并夸奖中国是“稳定的灯塔”。他还说,对英国企业而言,中国“太棒了”,因为它有助于稳定“一个麻烦缠身的世界”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力