参考消息

俄日关系两年来乏善可陈,因纠缠“养螃蟹还是海胆”?(6)

2018-04-16 09:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,从安倍两年前提出“新俄罗斯政策”至今,俄日关系的进展乏善可陈。在彼此不信任的情况下,很难找到任何接触点。

【延伸阅读】日俄将举行副外长级磋商 协调争议岛屿经济活动

中新网8月8日电 据日媒报道,日本外相河野太郎本月7日在马尼拉与俄罗斯外长拉夫罗夫首次举行会谈。

据报道,双方一致同意17日在莫斯科举行副外长级磋商,将为实现在争议岛屿“北方四岛”(俄称南千岛群岛)的共同经济活动而推进意见协调。据俄罗斯外交部称,次日18日还将举行副外长级战略对话。

据悉,双方考虑到9月在俄远东城市符拉迪沃斯托克举行日俄首脑会谈,决定进行密切沟通。关于6月因天气恶劣而叫停的北方四岛原岛民乘飞机前往扫墓的活动,双方再次确认了将在9月适当的时期实施的方针。

河野表达了将积极努力发展日俄关系的意愿。据分析,他谈到了签署以解决领土问题为前提的和平条约的重要性,希望俄方为尽快实现而合作。

(2017-08-08 10:37:31)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力