参考消息

美专家:中国在技术转让等方面遵守了世贸规则(4)

2018-04-13 13:50:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,中国在技术转让、并购交易方面遵守了世贸组织规则,并不存在滥用问题。另一方面,中国大力推动让创新成为经济发展核心的做法,或许是令其信息技术取得跨越式发展的原因。

【延伸阅读】韩媒:中企正填补技术革新空白发展抢眼 韩企却原地踏步

参考消息网3月29日报道 韩媒称,中国正发展成为世界技术革新主导国。据美国权威杂志《麻省理工科技评论》评选的“全球50家最智能企业”中,中国企业占比连续两年增长。

据韩国《亚洲经济》3月29日报道,据悉,该榜单并不以传统考量中的公司名气或市值为标准,而是关注“最能将新技术最有效地运用于商业”的公司,通俗来说就是更关注那些既有持续技术创新又有模式将其转化的公司。这50家上榜公司包括计算机与通信技术、生物科技、互联网与数字媒体、能源及交通等多个领域。

据KT经济经营研究所3月28日发布“改变世界的企业”报告书,《麻省理工科技评论》评选的“50家最智能企业”中,美国占比最多。但是,近两年里美企呈下降趋势。相反,中企由2013年的4%增至2017年的14%。

报告书指出,虽然美国占比依旧很高,但有走下坡路的趋势。中国企业正在填补技术革新的空白,发展十分抢眼。

此外,韩企发展则是原地踏步,占比1.6%,与以色列、瑞士并列第六。2015年,一家韩国企业都未进入榜单。


资料图片:“神威·太湖之光”超级计算机(2016年6月20日摄)。新华社记者 李响 摄

点击图片进入下一页

(2018-03-30 00:11:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败