参考消息

尬!澳方抹黑中国,被同一国家连续“打脸”……(5)

2018-04-12 17:55:36 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:tlb

核心提示:随着“一带一路”倡议不断落地生根,有效改善了项目国落后的基础设施状况,发展了当地的经济,中国与这些国家实现了双赢。

【延伸阅读】中国海军第二十五批护航编队访问瓦努阿图

6月24日,中国海军第二十五批护航编队抵达维拉港,开始访问瓦努阿图。图为舰艇编队缓缓驶入维拉港。 中新社记者 黎友陶 摄

上午10时许,第二十五批护航编队衡阳舰和玉林舰开始陆续停靠维拉港。瓦方和中国驻瓦大使馆在码头举行欢迎仪式。瓦努阿图国家总理萨尔维率外交部长、内政部、机动部队等军地政要,中国驻瓦大使刘全率使馆工作人员以及当地华侨华人、中资机构代表等到码头迎接。

欢迎仪式上,萨尔维说,今年是瓦中两国关系发展具有里程碑意义的一年,中方在瓦发展过程中提供了巨大帮助,相信中国海军这次访问能更加深化两国两军关系。第二十五批护航编队指挥员赵纪成海军少将表示,此次中国海军舰艇编队访问瓦努阿图,旨在加深了解、增进友谊。今年是中瓦建交35周年。35年来,两国始终秉持相互信任、相互支持的原则发展双边关系,两国关系已成为中国与太平洋岛国关系的典范。相信在双方共同努力下,此次访问必将取得圆满成功。

中新社记者 黎友陶 摄" />

点击图片进入下一页

6月24日,中国海军第二十五批护航编队抵达维拉港,开始访问瓦努阿图。图为舰艇编队缓缓驶入维拉港。 中新社记者 黎友陶 摄

欢迎仪式结束后,萨尔维一行登上衡阳舰参观。当天下午,赵纪成分别拜会萨尔维、内政部长马奥等官员。

访问期间,为增进双方友谊和文化交流,第二十五批护航编队将举办舰艇开放日、甲板招待会、慰问当地学校等活动,瓦方将举行欢迎招待会等。

中国海军第二十五批护航编队是在结束对新西兰访问后,开始出访瓦努阿图的。(完)

(2017-06-24 13:17:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加