参考消息

英学者:西方须习惯与崛起的中国共处 阻止中国走向繁荣很愚蠢(2)

2018-04-12 10:15:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,西方可以也必须习惯与崛起的中国共处。如果西方想控制历史车轮的转向,那么必须扪心自问是否可以做到。

文章认为,中国的未来取决于中国,但是西方与中国的关系取决于西方。美国可以要求中国信守承诺,但是美国和其他西方国家也要做到这一点。

文章称,不管如何,中国都不是真正的威胁。真的威胁是西方自身的堕落,其中包括美国——经济领域权力寻租现象盛行,对大多数公民的命运漠不关心,金钱对政治的腐蚀,以及为私人和公共消费牺牲长期投资。

文章称,西方可以也必须习惯与崛起的中国共处,但是应该出于自己本心中的善意这么做。如果西方想控制历史车轮的转向,那么必须扪心自问是否可以做到。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加