参考消息

印媒:印度发展出现停滞 莫迪期望中资带来新活力

2018-04-12 09:44:39 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:印媒称,在明年5月结束的这个任期内,莫迪期望在中国的合作与帮助下,可以为自己那停滞不前的发展议程注入新的活力。

参考消息网4月12日报道 据印度“雷迪夫”网站4月10日的文章称,印度正在至关重要的区域安全领域行使上合组织成员国的资格。

文章称,2月27日至3月1日在北京举行的一次专家级会议上,商讨了上合组织成员国安全会议秘书第十三次会议的筹备和举办等问题,并拟定了会议成果文件草案。

文章称,上合组织成员国安全会议秘书会议定于下周在北京举行。印度安全顾问阿吉特·多瓦尔将出席会议。

文章称,中印双方都对为经济伙伴关系添加更多内容感兴趣,尤其是通过中国对印度经济的投资。

文章称,中国在2014年承诺向印度投资200亿美元。但在这一时期,在美国指导下,地缘政治成为印度政府对华政策的中心。

文章称,在明年5月结束的这个任期内,莫迪期望在中国的合作与帮助下,可以为自己那停滞不前的发展议程注入新的活力。

文章认为,很难说这是否会在2019年的大选中为执政党带来好处,但这真的无关紧要。重要的是,经济方面的利益互补可以让总体关系的发展轨迹变得可预见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败