参考消息

法媒:贸易摩擦对美高科技企业不利 因中国有这座“金矿”——

2018-04-10 10:56:47 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,一些专家认为美国对中国进口产品加征关税可能起到相反作用。

参考消息网4月10日报道 法国《论坛报》网站4月8日刊载题为《美国高科技产业是对华紧张关系的牺牲品吗?》的文章称,一些专家认为美国对中国进口产品加征关税可能起到相反作用。

文章称,美中两国的“贸易战”从未如此接近。面对美国总统特朗普的指责,威胁对中国进口产品加征关税的新一轮攻势,北京表现坚定。

文章认为,目前而言,高科技产业并未成为加征关税直接瞄准的目标。不过,一些科技行业领导者担心成为附带牺牲品,因为中美是科技领域两大主要行为体。

文章称,代表亚马逊、脸书等科技大企业的美国计算机和通信业协会主席埃德·布莱克警告说,贸易战“既无法管控也无法预测”,“它总是会带来附带伤害”。他认为,尽管美国政府在涉及对华贸易上“发现的一些问题有道理”,但是华盛顿的攻击实际上会“削弱整个国际贸易”。

乔治·华盛顿大学国际数字贸易专家苏珊·阿伦森认为,核心在于“数据”,这一新的金矿正是位于科技巨头企业经济模式的中心。她解释说,美国企业尤其致力于保证在人工智能领域的优势地位。为此,它们需要收集积累数据,包括拥有14亿人口的中国的数据。人工智能将使电脑通过分析海量的信息而单独执行新任务。

文章称,一些专家认为美国对中国进口产品加征关税可能起到相反作用。美国智库信息技术创新基金会副主席斯蒂芬·埃泽尔认为,基于诸多理由,加征关税“不是讨论这个问题的好方式”。他指出,进口产品加税“长期来看将导致消费者和企业付出更高昂的代价。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败