参考消息

西方鼓吹中国投资斯里兰卡改变地区规则,然而真相是——(3)

2018-03-30 17:19:00 来源:参考消息网 作者:唐璐 责任编辑:崇珅

核心提示:事实证明,中国投资目的并非像西方媒体所言要”改变地区规则“,它所带给斯里兰卡的是各种有形无形的社会和经济进步。

斯里兰卡最大水库莫勒格哈坎达水库项目(M坝)2018年初竣工移交时,斯里兰卡总统、总理和议长同时出席,因为这个水库项目建成不仅结束了该国中东部相关地区农业靠天吃饭的状况,也使当地农业种植提高精细化耕作水平变成可能。

或许正是因为感受到中国的真诚,每当出席中国项目启动仪式时,斯里兰卡领导人都会毫不吝啬表达对中国政府以及中国企业的感激之词。他们表示,中国对斯里兰卡的帮助是发自内心,中国尊重斯里兰卡主权和内政,对斯里兰卡的援助没有附加任何政治条件。

由此可见,事实证明,中国投资目的并非像西方媒体所言要”改变地区规则“,它所带给斯里兰卡的是各种有形无形的社会和经济进步。未来,如果斯里兰卡能够保持稳定的政局,如果政府能够通过良好治理把中国为斯里兰卡建造的水利工程、发电厂、公路、铁路、港口、机场等基础设施的潜力充分发掘出来,那么斯里兰卡距离实现印度洋的中心的愿景将为时不远。(作者系新华社科伦坡分社首席记者)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10外媒:特朗普与法德领导人通电话 欲就对华贸