参考消息

美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败(7)

2018-03-29 13:07:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,特朗普对中国奉行强硬的态度,似乎注定要以失败告终。

【延伸阅读】外媒:中美贸易磋商信号令股市反弹 道指单日猛涨669点

参考消息网3月28日报道 外媒称,美国股市26日收报两年半最大单日升幅,道琼斯工业指数点数升幅为历来第三大,原因是贸易战忧虑得到缓解,此前有报道称,美国和中国愿意重新商谈关税和贸易失衡问题。

据路透社3月26日报道,科技股带动了股市涨势。上周美股跌幅为2016年以来最大单周跌幅。标普500指数重挫近6%,26日收复近半失地。

“由于美国可能同中国进行磋商,今日股市大涨,”美国布莱特贸易公司市场结构部主任丹尼斯·迪克表示,“投资者借上周大跌的机会回场。”他还称:“我认为市场尚未走出困境。政治面仍有不确定性。”

报道称,上周美股大跌,部分是因为美国总统特朗普宣布,除了钢铝外,还将对价值高达600亿美元的中国商品征收关税,这引发了贸易紧张势态。

报道称,中方26日重申中美保持贸易协商,并承诺放宽美国企业市场准入。

报道还称,美国财长姆努钦此前一天表示,他相信美国能与中国就一些问题达成协议。

报道称,道琼斯工业指数26日收涨669.40点或2.84%,报24202.60点;标准普尔500指数收涨70.29点或2.72%,至2658.55点;纳斯达克综合指数收涨227.88点或3.26%,至7220.54点。三大股指日升幅均为2015年8月26日以来最大。

标普11大类股全线收高,科技股和金融股领涨,分别上涨4.0%和3.2%。

报道称,科技股录得2015年8月来最大单日百分比升幅,金融股升幅则为2016年11月来最大。

据美国《华尔街日报》网站3月26日报道,由于美国与中国的贸易紧张关系趋缓,投资者26日匆忙回归美国股市,推动道琼斯工业指数猛涨,实现自金融危机以来单日最大涨幅,尽管升息威胁仍令投资者烦恼。

报道称,道指猛涨669.40点,挽回了上周一半以上的跌幅。上周,因全球最大的两个经济体之间发生争端,股市遭遇连续两日狂跌。《华尔街日报》25日晚报道说,中国与美国开始进行谈判,令市场有关贸易摩擦的担忧得到缓解。在这波反弹行情中,金融股和科技股领涨。

据美国《华尔街日报》网站3月27日报道,全球股市26日的涨势得以延续到27日,亚太股市继续走高,美国市场预计也将进一步上涨。

报道称,继华尔街股市26日上涨3%之后,亚洲股市基准指数27日全线上涨。领头的是日本股市,日经指数收盘上涨2.7%,继续从上周五4.5%的跌幅中收复失地。

据路透社3月27日报道,中国股市上证综指27日反弹收升逾1%,终止此前连日跌势。分析师指出,受全球股市集体反弹影响,今日大盘跳空高开。上证综指收报3166.65点,涨幅1.05%。

点击图片进入下一页

 3月22日,美国纽约证券交易所大屏显示当天收盘信息。 新华社

(2018-03-28 10:29:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世