参考消息

德媒:欧屈从美组“对华贸易联军”是一个错误

2018-03-27 12:29:46 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,专家们也警告,在这种形势下不要盲从特朗普,并成为其对华经济政策的工具。

参考消息网3月27日报道 德国《星期日世界报》3月25日刊发文章称,有证据表明,欧洲人已经答应美国人联合反对中国及其贸易保护主义做法。

文章称,特朗普向世界其他地区发出征收钢铁关税的威胁,由此引发中等规模的全球性“地震”,这方面根本没有明显的原因。然后美国再给那些向美国派出代表团的国家予以豁免的好处。但是豁免是有条件的,欧洲人必须跟特朗普政府做成一笔交易。

文章称,事实上,有证据表明,欧洲人已经答应美国人联合反对中国及其贸易保护主义做法。在结束华盛顿之行后,欧洲代表团成员近日突出强调“美国和欧洲之间的天然友谊”和“共同利益”。

也就是说,再一次集中火力对付中国。

“对特朗普来说,中国是敌人。关税威胁从一开始就是专门针对中国的。其他国家只是伴奏,”亚太经济管理咨询公司负责人林光华说。

文章称,毫无疑问,中国人在国外尽最大的努力进行自由贸易。相比之下,特朗普几个月来一直通过推特指出世界贸易“不公平”,欧洲人、墨西哥人和中国人都不公平。在经济专家看来,特朗普对欧盟相对温和。

文章称,尽管如此,专家们也警告,在这种形势下不要盲从特朗普,并成为其对华经济政策的工具。“现在屈从美国的压力将是一个错误,”德国工商会对外经济业务部主任福尔克尔·特赖尔认为。

文章称,经济专家们特别关注美国和欧盟单方面行动的后果,因为这当然会招致北京的愤怒。“中国拥有如此重要的全球市场地位,以至于中国可以采取反制措施大规模打击欧洲和美国人,”德国经济研究所所长马塞尔·弗拉切尔说,“一旦因为贸易冲突而建起关税壁垒,世界贸易也会受到殃及,那么像德国这样的出口国尤其会受到重创。”

文章认为,也许美欧联盟根本不会形成。林光华说:“迄今为止,中国宣布的反制措施都非常温和。”北京希望避免贸易战,并且尽一切可能把欧洲人拉到自己一边。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世