参考消息

特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种心态值得注意(8)

2018-03-23 11:39:26 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:崇珅

核心提示:学者认为,目前美国在对华政策方面有这样一种心态值得注意:既与中国保持一定距离,同时对华采取强硬措施,但又不想引起中美之间的冲突,这就导致贸易领域“躺枪”。

【延伸阅读】澳高官:中美贸易战“会让世界陷入衰退”

参考消息网9月7日报道 《澳大利亚金融评论报》网站9月5日刊文称,美国总统唐纳德·特朗普威胁要对中国发动贸易战,这会让全世界陷入衰退。”

澳大利亚贸易和投资部长史蒂文·乔博警告说,与中国的贸易战会是一场灾难。

他对澳大利亚广播公司记者说:“毫无疑问,如果发生贸易战,对澳大利亚来说会非常糟糕,对全世界也非常糟糕。”

“那不是我们想要的结果,也不是美国和中国想要的结果。”

澳大利亚国立大学贸易专家西罗·阿姆斯特朗赞同存在全球衰退的风险,“尤其是如果中国也采取报复行动的话”。

“这种挑衅举动会削弱对全球贸易体系的信心,会对世界经济造成巨大的负面冲击。”

澳大利亚洛伊国际政策研究所非常驻研究员约翰·爱德华兹认为,贸易战“极不可能”发生,因为美国和中国知道将引发的破坏。他说:“如果美国对中国发动更广泛的贸易行动,那就违背了世界贸易组织规则。”

(2017-09-07 10:59:43)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世