参考消息

特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种心态值得注意(3)

2018-03-23 11:39:26 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:崇珅

核心提示:学者认为,目前美国在对华政策方面有这样一种心态值得注意:既与中国保持一定距离,同时对华采取强硬措施,但又不想引起中美之间的冲突,这就导致贸易领域“躺枪”。

一些外媒认为,美国发动“贸易战”将难以收场。英国《金融时报》网站就刊文称,有人担心,特朗普政府似乎没有想好办法终结它即将发动的“贸易战”。即便特朗普认为他是在11月中期选举前落实对选民承诺的贸易保护,但一项着眼于短期政治收益的政策也可能会对世界前两大经济体的关系造成长远的破坏。(完)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世