参考消息

美媒认为:美对华贸易赤字被高估大约36%

2018-03-23 09:56:18 来源:参考消息网 责任编辑:闪峥

核心提示:报道称,如果计算贸易赤字的方法能够反映供应链全球化的复杂本质,比如智能手机等精密消费品的那种供应链,那么美国对华贸易赤字将降至2390亿美元,也就是降低大约36%。

参考消息网3月23日报道 美国石英财经网站3月22日报道称,去年,美国对华贸易赤字超过3750亿美元,这听上去是一个可怕的数字。然而,实际上对华贸易赤字恐怕远远低于看上去的数字,原因是计算赤字的方法已经过时。

报道称,以苹果公司设计的iPhone X为例。这款最新型号的iPhone去年上市,在中国组装,它在美国的售价为1000美元左右。根据路透社一篇报道的估算,它的部件大约价值370.25美元。这些部件来自世界各地——屏幕来自韩国,存储芯片来自日本等等。

报道称,但是,按照目前计算贸易赤字的方法,几乎所有的部件成本都列在成品出口地中国的名下。路透社报道说,2017年有6100万部iPhone从中国运入美国,仅以iPhone 7和7 Plus系列手机计算,就造成157亿美元的贸易赤字,占4.4%。

报道称,牛津经济咨询社亚洲经济研究负责人路易斯·凯杰斯对路透社记者说,如果计算贸易赤字的方法能够反映供应链全球化的复杂本质,比如智能手机等精密消费品的那种供应链,那么美国对华贸易赤字将降至2390亿美元,也就是降低大约36%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世