参考消息

罕见高规格!奥地利总统总理下月一起访华

2018-03-21 10:35:30 来源:参考消息网 责任编辑:闪峥

核心提示:报道称,总统、总理和4位政府部长将于4月率领一个250人的代表团访问中国。这是奥地利历史上最大规模国事访问。

参考消息网3月21日报道 奥地利广播公司网站3月19日报道称,奥地利总统亚历山大·范德贝伦和总理塞巴斯蒂安·库尔茨19日共同出席新闻发布会,宣布奥地利历史上最大规模国事访问。总统、总理和4位政府部长将于4月率领一个250人的代表团访问中国。报道称,这是历史性事件。

报道称,陪同两位国家领导人出访的有外交部长卡琳·克奈斯尔、农业部长伊丽莎白·克斯廷格、经济部长玛格丽特·施拉姆伯克和交通、创新与科技部长诺贝特·霍费尔。除访问北京外,代表团还将参加在海南举行的经济论坛并到访成都,出席奥地利驻成都总领事馆启动仪式。

报道称,范德贝伦在谈到4月7日至12日的访问时说:“国外访问的随行代表团还从未达到过如此高规格。”包括奥地利联邦商会主席克里斯托夫·莱特尔在内的大约170名企业家以及30名学者和文化艺术家随同访问。范德贝伦表示:“我们希望奥中两国企业之间能够签署各种合作协议。”

报道称,范德贝伦指出:“此次访问旨在进一步扩大奥中双边关系,特别是在经济、科技、文化和环境领域。”例如,中国可在环保或城市建设方面受益于奥地利技术。他说:“中国也想要干净的湖泊与河流。”

报道称,鉴于北京2022年将举办冬奥会,奥地利企业也有“很多可以提供的东西”。此外,奥地利还希望参与中国在科研领域极具活力的发展。双方也准备在文化交流领域签署合作协议。

报道称,奥地利总理库尔茨说,在气候变化等问题上,联合国安理会常任理事国中国是重要的国际参与者。中国也是正在崛起的经济强国。经济年增速超过6.5%的中国是世界上增长最快的国家之一,中国的中产阶级也在以“极快”的速度壮大。因此,对奥地利企业而言,中国是“一个极具潜力的国家”。目前在华开展业务的奥地利企业已有超过900家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世