参考消息

美媒:全球企业看好“一带一路”商机 结合制定长期规划

2018-03-14 10:12:19 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,从总部在马萨诸塞州的分析设备和软件生产商沃特斯到日本的建筑机械制造商久保田,都注意到“一带一路”倡议能够带来的效益和商机。

参考消息网3月14日报道 美国消费者新闻与商业频道网站3月12日刊文称,中国的“一带一路”倡议正出现在世界各国公司的财报电话会议上,其中包括美国公司。根据美国消费者新闻与商业频道使用金融搜索引擎“阿尔法感觉”进行的分析,至少15家公司在电话会议上列举了这项庞大的地区开发项目作为业务扩张的机遇。

文章称,美国战略与国际问题研究中心的乔纳森·希尔曼今年1月在国会作证时说,约70个国家正在参与“一带一路”相关项目,这些国家的人口加起来占到世界总人口的三分之二,项目可能包括数万亿美元的中国投资。

从总部在马萨诸塞州的分析设备和软件生产商沃特斯到日本的建筑机械制造商久保田,都注意到“一带一路”倡议能够带来的效益和商机。

文章称,根据“阿尔法感觉”的搜索结果,以下是在会议中提及“一带一路”倡议的部分公司及其高管的言论。

霍尼韦尔公司全球高增长地区主席沙恩·泰德贾拉蒂在2月28日召开的投资者会议上说:“我们与中国人合作设立项目,特别加入‘一带一路’倡议有关内容,该倡议大幅提升了我们在土库曼斯坦、哈萨克斯坦、阿塞拜疆等国的影响力,不管项目是天然气管道还是新的油气设施。”

“消费经济、数字经济、‘一带一路’倡议以及关注更加清洁有效的经济仍将为我们带来良好的机遇。”

沃特斯集团董事长兼首席执行官克里斯托弗·奥康奈尔在1月23日举行的财报电话会议上说:“还有发生在中国的更广泛的事,有关‘一带一路’,有关‘健康中国2030’以及其他重要的倡议,我们将确保为想要借助相关趋势的中国公司提供所需的技术和服务。”

力拓矿业集团总裁让-塞巴斯蒂安·雅克在2月7日举行的财报电话会议上说:“我们对于行业前景仍然保持乐观。全球经济稳步增长,而说到中国,我们对于中长期发展感到乐观。更长期来讲,‘一带一路’倡议将给基础设施和建筑领域带来更多机遇。”

久保田株式会社2月21日在一场发布会上说:“增长率预计将放缓但还将继续扩大市场,这是因为‘一带一路’倡议以及政府和社会资本合作项目带来的城市基础设施建造需求增加。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背