参考消息

在非洲只能靠“诋毁中国”博眼球?揭开这个大国焦虑真相——(6)

2018-03-12 00:37:01 来源:参考消息网 作者:贾元熙 汤立斌 责任编辑:tlb

核心提示:“美国拿中国议题作为‘抓手’发表相关言论,显示出其对自身在非洲影响力不敌中国的迫切焦虑。而中国在非洲获得认同的主要原因是,中国对非洲国家的尊 重,同时也缘于文化相似。”

【延伸阅读】南非总统祖马点赞中非合作 称莫洛托铁路将是南非人美好生活一部分

人民网北京9月25日电 (记者 王欲然)开普敦消息:南非媒体报道,南非总统雅各布·祖马24日在该国遗产日庆祝活动上发表讲话称,政府将于民众一同为建设一个更好的南非而努力。他还在讲话中强调,政府将着力继续改善国内交通运输条件,并指出在2016年与中国签订的莫洛托铁路走廊建设将为南非民众创造出一个更便捷的交通环境。

祖马说,莫洛托铁路走廊建设项目是中非合作论坛框架下的一个主要项目,旨在为南非提供一个更为环保、更为便捷的公共交通系统,也会促进该国国内旅游业发展。“这个项目将成为南非民众更美好生活的一部分,”祖马说。

(2017-09-25 16:51:24)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释