参考消息

英媒文章:美国奏响终结多边贸易秩序序曲(5)

2018-03-09 15:49:06 来源:参考消息网 责任编辑:闪峥

核心提示:文章称,特朗普是一个不折不扣的贸易保护主义者,他似乎想要发动一场贸易保护主义战争。其结果可能是进一步撕裂全球贸易的脆弱结构。

【延伸阅读】欧盟贸易委员重申将继续维护多边贸易体系

《华尔街日报》3月20日报道,正在加拿大访问的欧盟贸易委员马尔姆斯特伦在当天的演讲中表示,特朗普政府正在贸易问题上释放出“令人担忧”的信号,贸易壁垒将危及全球所有国家的就业和消费者福利。由于特朗普政府反对多边和地区性贸易安排,因此欧盟与美国的自贸谈判正陷入“深冻”,但欧盟将继续加强与伙伴国的贸易联系,在全球范围内维护自由贸易。她表示,欧洲曾经被边界和围墙所分割,欧洲深切地知道,分割离散不会带来自由和繁荣,重铸壁垒绝不是解决问题的方法,脱离全球一体化只会削减而非创造就业。

(2017-03-25 05:06:42)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释