参考消息

美媒:科恩下台 白宫保护主义势力更盛?

2018-03-09 14:01:55 来源:参考消息网 责任编辑:闪峥

核心提示:文章称,民粹派的崛起已导致华尔街和外国官员担心特朗普可能发动和逐步扩大全球贸易战,或对贸易伙伴和世贸组织这样的国际组织采取更咄咄逼人的立场。

参考消息网3月9日报道 美国《纽约时报》网站3月7日发表题为《科恩离职扩大了党与总统的政策分歧》的文章称,加里·科恩是白宫内支持大企业的代表人物。在对美国经济来说可能是关键的时刻,他的离职将使特朗普总统的核心集团出现市场导向真空。 

文章称,科恩是在敦促总统在贸易方面采取更强硬行动的顾问们占上风之际离职的。过去受科恩排挤的贸易怀疑论者彼得·纳瓦罗已经获得了升职承诺,上周日到处参加访谈节目,宣传特朗普的贸易政策。商务部长威尔伯·罗斯负责导致征收关税的调查,尽管科恩试图推迟宣布这一消息,然而罗斯成功推动了这一消息的宣布。美国贸易代表罗伯特·莱特希泽已经成为总统信任的顾问。

文章称,这些顾问们认为贸易是美国会失败的零和游戏。他们敦促总统退出北美自由贸易协定,除非贸易伙伴同意做出显著让步。科恩反对其中较为强硬的立场,经济学家和企业认为那些强硬的立场可能破坏全球供应链,推高美国企业的成本,损害消费者的权益。

文章称,民粹派的崛起已导致华尔街和外国官员担心特朗普可能发动和逐步扩大全球贸易战,或对贸易伙伴和世贸组织这样的国际组织采取更咄咄逼人的立场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释