参考消息

美媒文章:俄美应预防爆发意外战争危险(2)

2018-03-09 12:02:14 来源:参考消息网 责任编辑:闪峥

核心提示:文章称,基本立场的冲突导致了俄美关系的矛盾。这种矛盾无论如何不应该导致武装冲突,它可以也应当随着时间推移而缓和。

文章称,即使白宫易主,美国仍会对俄美关系正常化持保留态度。为了捍卫自由主义世界的秩序,美国政治精英不太可能与克里姆林宫现任主人作出妥协。可以预期的是美国将持续给俄罗斯施加压力,所以普京的继任者需要从华盛顿的角度出发,得出正确的结论。

文章称,俄罗斯也是独一无二的国家。俄罗斯拒绝他国的霸权统治,尽管在实力、影响力或财富方面与他国存在差距,但仍要求与世界最强大和最有影响力的国家平等。

文章称,因此,美国对自己是领导者的国际定位十分执着,这与俄罗斯拒绝接受别人的领导、要求平等相冲突。

文章认为,正是基本立场的冲突导致了俄美关系的矛盾。这种矛盾无论如何不应该导致武装冲突,它可以也应当随着时间推移而缓和。

文章称,未来10年至15年,美国和俄罗斯都将迎来重大的社会和政治变革。这些变革将对两国关系和俄美的政治产生影响。俄美对抗的结局不会由乌克兰、叙利亚、网络空军和太空等领域来决定,它将取决于美俄两国内部。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释