参考消息

美媒文章:俄美应预防爆发意外战争危险

2018-03-09 12:02:14 来源:参考消息网 责任编辑:闪峥

核心提示:文章称,基本立场的冲突导致了俄美关系的矛盾。这种矛盾无论如何不应该导致武装冲突,它可以也应当随着时间推移而缓和。

参考消息网3月9日报道 美国卡内基莫斯科中心网站3月3日发表文章称,华盛顿过去并不把孱弱的莫斯科放在眼里,但务实的美国人现在再也无法忽视拥有强大核武库和先进军事技术装备的国家。

文章称,“遏制俄罗斯失败了!”——普京得出结论,并通过展示最新武器装备来佐证这个论点,同时向美国提议坐到谈判桌前,共同思考全新的、有前途的国际安全体系。

文章称,我们不得不承认在可预见的未来俄美之间只剩下一个切实的议题——预防爆发意外战争的危险。

文章称,目前,俄美彼此都不追求摧毁对方,这与冷战本质不同,所以让我们称之为混合战争。混合战争已经发生在不同领域——政治(孤立)、经济(制裁)、信息(媒体)和网络空间。

文章分析称,然而,地区或局部冲突升级,以及两国军队擦枪走火可能会让俄美点燃战火。在这种局势下,发挥主要作用的不是大势已去的军控,而是测试信任度的预防措施。这是指政治、军事和情报方面保证拥有可靠的联络渠道,以及适度的相互开放,排除对相互行动的误判。这可弥补双方长期缺失信任的问题,虽然不算大动作,但极为重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释