参考消息

马尔代夫拒绝参加印度军演 外媒猜测:顾及中国(3)

2018-03-09 11:42:51 来源:参考消息网 责任编辑:闪峥

核心提示:报道称,印度洋岛国马尔代夫放弃参加印度主办的海上联合演习。它给出的理由是2月5日宣布进入紧急状态后政局持续混乱。过去一度处于关系蜜月期的印度和马尔代夫的决裂越发明显。

《印度快报》21日也援引印度国防部消息人士称,中国军舰并未驶近马尔代夫,距马尔代夫最近也超过2500海里(约4630公里)。查看地图可知,这几乎是澳大利亚到马尔代夫的距离。

中方对马尔代夫局势的态度一直很明确。外交部发言人耿爽2月8日指出,当前马国内出现的有关争议是马内政,应由马有关各方通过对话协商妥善解决。国际社会应尊重马主权和领土完整,为各方对话提供协助和便利,发挥建设性作用。中方愿就马局势同各方保持密切沟通,共同推动马尽快恢复正常秩序。

(2018-02-22 16:20:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释