参考消息

美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了——(7)

2018-03-09 11:18:00 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:崇珅

核心提示:外媒刊文称,中国应对特朗普“美国优先”政策所采取的“战略定力”面临着迄今为止最严酷的考验。

【延伸阅读】澳高官:中美贸易战“会让世界陷入衰退”

参考消息网9月7日报道 《澳大利亚金融评论报》网站9月5日刊文称,美国总统唐纳德·特朗普威胁要对中国发动贸易战,这会让全世界陷入衰退。”

澳大利亚贸易和投资部长史蒂文·乔博警告说,与中国的贸易战会是一场灾难。

他对澳大利亚广播公司记者说:“毫无疑问,如果发生贸易战,对澳大利亚来说会非常糟糕,对全世界也非常糟糕。”

“那不是我们想要的结果,也不是美国和中国想要的结果。”

澳大利亚国立大学贸易专家西罗·阿姆斯特朗赞同存在全球衰退的风险,“尤其是如果中国也采取报复行动的话”。

“这种挑衅举动会削弱对全球贸易体系的信心,会对世界经济造成巨大的负面冲击。”

澳大利亚洛伊国际政策研究所非常驻研究员约翰·爱德华兹认为,贸易战“极不可能”发生,因为美国和中国知道将引发的破坏。他说:“如果美国对中国发动更广泛的贸易行动,那就违背了世界贸易组织规则。”

(2017-09-07 10:59:43)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释